欢迎访问福州大学至诚学院!
  • 2024-06-08
    端午临初夏,时清日复长。6月7日下午,福州大学至诚学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科报厅隆重举行。福州大学至诚学院院长、博士生导师、国家万人科创领军人才侯琳熙教授,院党委常务副书记何希耕研究员,院纪委翁德顺书记,副院长游毅教授,副院长张栋教授,院长助理徐艺文教授,院长助理苏童,各系系主任、各部门负责人、全体政工干部、2024届毕业生共同参加典礼。典礼由院党委雷晓明副书记主持。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。毕业典礼上,游毅副院长宣读福州大学至诚学院2024届毕业生名单、优秀毕业生名单和2024年考研升学先进个人名单。随后院领导为优秀毕业生代表、考研升学先进个人代表颁发荣誉证书。建筑系建筑学专业优秀毕业生代表江雅婷同学发言。她深切表达了对母校的深深地眷念和无尽感激的爱,分享了自己在至诚学院收获的成长和蜕变,感恩学校提供的学习资源、实践机会和育人环境,并表达了会时刻牢记习总书记嘱托和母校教诲,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,立志让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。食品与生物工程系杨帆副教授作为教师代表发言。她向全体毕业
  • 2024-06-04
    日前,福州大学党委公示《福州大学第五批“三个好”优秀成果评选结果》和《福州大学2022~2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果评选评选结果》,我院多项成果入选优秀成果。在福州大学第五批“三个好”优秀成果评选中,我院党委选送党课《从“纸褙福州城”到“幸福宜居城”——习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践》(主讲人:马克思主义学院教工党支部副书记胡祥)入选“书记好党课”;在福州大学2022~2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果评选中,我院党委选送的党支部工作项目《“三通三融”党建带团建育人模式探索》(选送单位:至诚学院电气工程系学生第一党支部)和《探索党建与美育深度融合,将艺术浸润融入党员教育》(选送单位:至诚学院传媒与设计系学生第一党支部)入选福州大学2022~2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果。下一步,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深化党支部工作“立项活动”和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”活动,进一步创新工作理念和方式方法,总结凝练、巩固拓展基层党建成果,发挥先进典型示范带动作用,切实推动学院党建工作全
  • 2024-06-04
    日前,“2024数字中国创新大赛”数字安全赛道数据安全产业人才积分争夺赛半决赛及决赛在福州数字中国会展中心正式打响,我院计算机工程系网络安全俱乐部Green_Datura六支战队晋级线下赛(指导老师:黄巧云)。经过层层角逐,我院获得铜奖1项、优胜奖3项的优异成绩。该项赛事由福建省通信管理局和福州市人民政府联合主办,旨在促进数据安全技术创新、成果转化、人才培养等数据安全产业领域高质量发展,进一步提升社会各界对数据安全产业发展的积极性、主动性和创造性,共同推动产业高质量发展,强化数据安全保障,助力新质生产力培育,推进新型工业化,加快制造强国、网络强国、数字中国建设。本次大赛吸引了来自全国各地的1000余支队伍3000余名选手报名参赛。参赛选手来自电信、移动、金融、工业、安全等行业赛道选手以及来自哈尔滨工业大学、电子科技大学、北京邮电大学、厦门大学、福建师范大学等院校赛道选手,每个赛道各100支队伍晋级线下赛,最终两个赛道各评出金奖3项,银奖5项,铜奖8项,优胜奖20项。
  • 2024-06-03
    为响应教育部关于2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,落实全省高校毕业生就业工作会议精神,加大力度促进高校毕业生高质量充分就业。5月31日,由共青团福建省委、鼓楼区人民政府和福州大学至诚学院主办,鼓楼区人力资源和社会保障局、福州大学至诚学院学生工作部(处)、福建青年人才开发中心承办的“千校万岗 百日冲刺”福州大学至诚学院2024届未就业毕业生暨2025届毕业生实习专场招聘会顺利举办。1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0本次招聘会现场共有60余家单位,线上线下共提供1083个岗位,并提供毕业生政策咨询、职业指导、简历指导及征兵宣传服务。招聘会期间,鼓楼区委副书记、区长杨辉、副区长翁晖和福州大学至诚学院院长候琳熙、党委副书记雷晓明共同为“才聚首善 智汇鼓楼”高校毕业生就业驿站揭牌。就业驿站的成立,进一步深化了校地企合作,为毕业生引入职业生涯规划、人才政策咨询等一系列就业创业公共服务,提供更加充分的就业渠道及更加广阔的发展空间。接下来,福州大学至诚学院将继续坚持“促就业”,推进开拓毕业生就业市场,
  • 2024-06-01
    日前,第四届“外教社·词达人杯”全国大学英语词汇能力大赛举行,来自全国30个省市自治区的156万多名同学报名参赛,赛事规模再创新高。我院组织269名非英语专业学生、100名英语专业学生报名参赛,经过角逐,31人进入省赛。其中,2022级应用化学专业黄小恒同学成功晋级国赛。该赛事由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社主办,于2024年3月启动,旨在推动大学生弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足高校英语在线教学需求,从而提高英语智慧教学水平。
  • 2024-05-29
    5月22日上午,福州大学至诚学院在科报厅举办党纪学习教育专题辅导会,院纪委翁德顺书记为我院2024届毕业生党员作题为《新修订中国共产党纪律处分条例解析》的辅导报告。报告会由计算机工程系党总支承办。翁德顺纪委书记从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、主要内容、实施适用、贯彻落实四个方面进行全面系统的解读。他结合毕业生党员现状,以深入浅出的语言、生动详实的案例进行解析,要求毕业生党员要提高政治站位,充分认识党纪学习的重要意义,做到原本本学、深入思考学、联系实际学;要进一步把握目标要求,推动党纪学习教育高质量开展,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。报告既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,对我院2024届毕业生党员有很强的教育指导作用。学院在毕业生党员离校之际、走上工作岗位前,通过开展“一场警示教育、一次重温入党誓词、一份廉洁倡议书、一句廉洁承诺、一份廉洁纪念”等形式,教育引导毕业生党员扣好廉洁从业的第一粒扣子,开启人生新航向。
  • 2024-05-29
  • 2024-05-28
    由国家教育部教学指导委员会主办,闽南理工学院承办的第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(福建赛区)2024年5月24-26日顺利举办。本次比赛吸引了福建省内21所高校168名选手参加比赛,赛事规模创历届之最。教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员、全国大学生金相技能大赛竞赛委员会秘书长、清华大学龚江宏教授莅临现场指导工作。我院材料工程系选派8名参赛选手参加比赛,荣获团体二等奖1项,个人一等奖2项、个人二等奖5项、个人三等奖1项。全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、天津大学、国防科技大学、等高校联合发起的一项大学生赛事,是全国普通高校大学生学科竞赛排行榜内的竞赛项目,是材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事,旨在为高校材料类学子搭建了一个竞赛交流、学习研讨、专业实践的舞台,让学生在“大国工匠”精神感召下,加深对专业知识的理解与应用,增强实践创新能力。
关闭