喜讯:我院马克思主义学院教师团队获2024年福建省大中小学思政精品课立项

发布时间:2024-07-05阅读次数:10

7月1日,省教育厅发布通知,公示了2024年福建省大中小学思政课精品课立项名单经专家评审,我院马克思主义学院教师团队《从鼓岭故事看人类普遍交往与世界历史的形成发展》《从中拉携手谱写命运共同体看大国风范的外交》2项精品课被列入立项名单。

马克思主义学院高度重视此次项目申报工作,根据学院工作部署,精心组织、广泛动员,分课程整理教学资源,结合实际从学情分析、教学设计、学理框架、授课内容、现场录制等方面对申报项目进行认真打磨。此次2项课程的成功立项,充分展现我院思政课教师深厚的教学功底和扎实的专业知识。

以此次立项为契机,马克思主义学院将持续深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚持用党的最新理论铸魂育人,全力打造具有至诚特色的“大思政”育人新格局,力促思政课建设内涵式发展,不断推动新时代马克思主义学院高质量发展。