福州大学党委任命郭文忠兼任至诚学院党委书记

发布时间:2024-06-21阅读次数:1168

621日下午,福州大学至诚学院召开干部会议,宣布至诚学院党委书记任免决定。福州大学党委书记陈国龙党委常委、副校长郭文忠出席会议。至诚学院领导班子成员,各职能部门各系、各党总支负责人参加会议。会议由福州大学党委组织部部长黄阿火主持。

会上,黄阿火部长宣读了校党委干部任免决定:经党委常委会会议研究决定并报经福建省委教育工委同意,郭文忠同志任中共福州大学至诚学院委员会委员、书记,张星同志不再担任中共福州大学至诚学院委员会委员、书记职务

郭文忠同志在发言中表示坚决拥护和服从校党委的决定,将按照校党委的部署要求,团结带领学院领导班子、全师生员工,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,努力开创学院的高质量发展新局面。一是坚持社会主义办学方向,把牢立德树人根本任务;二是坚持走内涵式发展道路,不断提高人才培养质量;三是坚持落实全面从严治党,为高质量发展保驾护航。他表示,将和学院领导班子成员、全体师生一道,旗帜鲜明讲政治、立德树人守初心,勇担重任、勇攀高峰,赓续初心、持续奋斗,为推动高水平应用型人才培养做出新的更大贡献。

侯琳熙同志代表至诚学院班子作表态发言,表示坚决拥护、热烈欢迎、衷心感谢,将与班子成员一道,在郭文忠同志的带领下,立足全局、团结协作,把福州大学党委、学院董事会的决策部署细化成具体行动,努力为推进至诚学院高质量跨越式发展、服务福州大学“双一流”建设做出新的更大的贡献。

陈国龙书记在讲话中强调,学校党委高度重视至诚学院的发展和干部队伍建设,希望至诚学院领导班子以高度的政治责任感和历史使命感认真贯彻落实学校的部署要求,加强团结协作积极开拓进取注重改革创新,真抓实干主动作为担当尽责,努力开创至诚学院党委各项工作新局面,为学校建设发展作出新的更大贡献。希望至诚学院进一步加强班子和干部队伍建设,提升办学治校水平,加强内涵建设,扎实保障和改善民生,营造风清气正的干事创业氛围,推动事业发展再上新台阶。他要求学院党委,要全面落实立德树人根本任务,在明确应用型办学定位、构建应用型师资队伍、强化应用型学科建设、探索应用型办学模式、提高应用型科研水平五个方面下功夫,走出一条特色鲜明的应用型人才培养发展之路。