【党纪学习教育】福州大学至诚学院党委召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-19阅读次数:17

4月18日,福州大学至诚学院党委召开党纪学习教育工作部署会。院领导、党委委员、纪委委员中层干部各党总支书记出席会议。

会议传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委党委暨党的建设领导小组会议精神及福州大学党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。

会议指出这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。要统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,通过这次党纪学习教育,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力

会议强调,全院各级党组织要对标工作部署,准确把握开展党纪学习教育的总体要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要突出政治自觉、突出学习教育重点、突出问题导向、突出学习教育实效,使党员干部全员受教育、全面受教育,切实做到知行知止、令行禁止。

会议要求学院各级党组织、全体党员干部师生要聚焦具体任务,有力有序推进党纪学习教育深入开展。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要加强警示教育,强化警示震慑,用党规党纪校正思想和行动,推动以案促学促改促治;要加强解读培训,加强对《条例》的解读,突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。要加强组织领导,确保党纪学习教育任务要求落到实处,强化责任落实,层层压实各级党组织的领导责任。要围绕中心工作,推动事业发展,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两不误、两促进。通过学习教育,提升党员干部精气神,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,加快推进有特色高水平应用型大学各项建设,推动学院事业高质量发展。要强化舆论引导,营造良好氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要广泛宣传中央省委和福州大学党委对学习教育的一系列部署和要求,精心策划,制定宣传报道计划,创新宣传形式和载体,加强正面宣传和舆论引导,充分运用主流媒体和新媒体,通过新闻报道、评论、工作综述、专题专访和先进典型宣传等形式,充分反映活动进展和实际成效。