发布时间:2023-09-01阅读次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进落实“大思政课”建设的重要部署,今年暑假期间,马克思主义学院组织师生赴闽西北建宁将乐多地开展暑期三下乡实践活动。

实践队的主题丰富、行程丰富。在学习红色文化方面,实践队参观了反围剿革命纪念馆等多个红色革命文化基地,致力于追寻先辈足迹,传承红色基因。在感知乡村振兴方面,实践队深入到农村一线,感受美丽乡村,深入基层联学共学,访谈村情民意。感悟思想伟力感受基层治理风采,体悟为民情怀

通过实践调查,实践队员们切身感受到基层文化阵地建设和文化主题活动已深入到乡间和群众中,红色文化、党建文化、志愿文化等多种文化都在助力乡村振兴发挥着日益显著的作用。

本次实践活动得到福建高校思政网、福建共青团、海峡都市报建宁县融媒体等媒体平台的报道,获得10000+的浏览量。

近年来,马克思主义学院高度关注思政理论教育渠道的深度拓展,充分发挥社会实践的积极效应,积极组织师生开展暑期社会实践活动,引领大学生感悟思想伟力、体验伟大变革,激励大学生在中国式现代化建设中挺膺担当。