厦门大学高婧教授为土木工程系学生做专题讲座

发布时间:2023-11-01阅读次数:20

10月25日,土木工程系举行砼心筑梦讲堂第四讲,邀请到厦门大学高婧教授在土南301教室开展了题为“CFRP吊索工作机理与设计方法研究”的专题讲座。出席本次讲座的有土木工程系主任杨艳老师,福州大学土木工程学院苏家战老师出席活动。

高婧教授,厦门大学建筑与土木工程学院土木工程系教工党支部书记,系主任。长期致力教学研究,目前主要从事组合结构桥梁及CFRP拉吊索结构性能的相关研究工作。近年来承担国家自然科学基金联合基金项目子课题、福建省自然科学基金项目等二十余科研项目,发表论文30余篇,其中SCI收录10余篇,EI收录10余篇。荣获厦门大学第十四届教学技能比赛一等奖、厦门大学优秀共产党员等荣誉。

讲座上,高婧老师围绕“CFRP吊索工作机理与设计方法”主题,从中下承式拱桥现状、CFRP在土木工程中的应用CFRP环带吊索工作机理三部分展开讲授,呈现了她所研究项目。讲座增强了同学们的专业学习信心,让大家进一步明确了未来发展方向。