【献礼校庆】建筑系举办“逐梦二十载,启航开新篇”校庆主题系列活动

发布时间:2023-11-01阅读次数:21

1021日,为庆祝福州大学至诚学院成立20周年,建筑系土建北楼前广场举办了“逐梦二十载,启航开新篇”欢迎建筑系校友回家主题活动。

主题活动丰富多彩,以线上线下相结合的方式开展“薪火相传 栉风沐雨-建筑系庆祝福州大学至诚学院成立20周年系列讲座”邀请建筑大师、建筑系首任系主任、优秀校友等,通过专业讲座让建筑学子们都初步了解了建筑学的发展历程,同时体会到了学习建筑历史的重要性和必要性

当天在土建北楼4楼展出了历届建筑校友作品展,校友会全面梳理建筑学院校友作品,整体展现福大至诚建筑人的才华与实力。另外在土北前广场开设古建模型拼搭体验区、书写扇面体验区、校友风格图画体验区等三个体验区,让校友们再次感受校园文化氛围。

校友座谈会上,返校校友们与系主任和专业教师、历任辅导员在会议室欢聚一堂,聊着以往的趣事,谈论二十年期间学校的变化。最后,大家在土北楼门前一起合影留念,并为母校送上了自己衷心的祝福。

古建模型拼搭体验区

书写扇面体验区