【献礼校庆】“廿载华章 ‘艺’行逐梦” 人文艺术系举行系列校庆活动

发布时间:2023-10-30阅读次数:18

10月21日,为庆祝福州大学至诚学院成立二十周年,人文艺术系于琴房大院、子兴北楼开展“廿载华章 ‘艺’行逐梦”系列庆祝活动包括嘉年华活动、校友捐赠仪式、“情系母校 共话发展”校友茶话会等活动。

嘉年华“棋开得胜”的活动现场,校友们与身着华裳的同学进行激烈的对弈。手抬子落,体验“棋”中的奥妙。在“礼乐投壶”活动,大家把对学院的祝福寄托在羽箭上,箭落壶中,引起阵阵欢呼。在“翰墨铸情”活动,每位校友手执笔墨,给学院送出自己最真诚的祝福。墨拓流芳,感受非遗文化的古典魅力。“乐动青春”活动现场传来悠扬乐声,校友们怀着激动的心情喊出熟悉的歌名,仿佛重回青涩的少年时光。嘉年华活动现场还举行了校友“共奏一首歌”校友“共诵一首诗”校友“共唱一首歌”等互动活动。

在茶话会现场,汉语言文学专业、法学专业、音乐学专业的校友们谈笑风生,细数往昔如歌岁月,各展而今英才意气。人文艺术系主任魏德毓老师与各专业课老师对参与此次茶话会的校友们表示热烈的欢迎,随后魏德毓主任与校友们共同回顾了人文艺术系的发展历程

当天还举行了人文艺术系校友捐赠石碑仪式。捐赠仪式上,主持人潘超老师向2014届音乐学毕业生的捐赠石碑表达了由衷的感谢。人文艺术系主任魏德毓老师表示,石碑上的“至乐”二字,不仅是校友心系母校的证明,更是为母校20周年华诞送上的一份美好祝福。