食品与生物工程系举办校庆系列报告会 特邀福大生物科学与工程学院执行院长汪少芸教授为师生作报告

发布时间:2023-10-10阅读次数:22

为营造“学术校庆”氛围,进一步加深学生对专业发展趋势的认识食品与生物工程系2023年10月7日,特邀福州大学生物科学与工程学院执行院长汪少芸教授为师生作学术报告,题为“生命健康产业的发展前景福州大学至诚学院常务副书记何希耕及食品与生物工程系师生参加活动

讲座上,汪少芸教授围绕生命健康产业的战略定位、生物功能肽相关介绍及其对健康食品的品质调控生命健康产业发展思考等方面内容展开讲授。她深入浅出地阐述了生命健康产业经济、社会及引领全球大健康的重要地位并提出生命健康产业的发展愿景,为2023级新生进行专业前瞻性指导,对在校生今后的专业发展规划提供指导性建议。此外汪教授通过讲解实例让同学们了解专业知识及发展方向,鼓励大家在现阶段应学好专业知识,确立目标,积极应对挑战,把握机遇。

此次活动进一步启发了学生对专业和未来规划的深层思考鼓舞食工系学子们在未来继续发挥自身优势,以热情和创新,开创食品与生物工程领域的繁荣与辉煌。