福州大学至诚学院召开“院领导与新入职教师面对面”座谈会

发布时间:2023-09-12阅读次数:10

202398日下午,“院领导与新入职教师面对面”座谈会在北门行政办公楼一楼会议室举行。院领导侯琳熙、何希耕、雷晓明、翁德顺、游毅、张栋及相关职能部门负责老师,与学院32名新入职教师面对面座谈交流。座谈会由党委教师工作部、人力资源部负责人主持。

会上,首先举行了新教师入职仪式。侯琳熙院长为新教师发放并佩戴院徽,何希耕常务副书记为新教师发放专属于新入职教师的个人定制杯子。入职仪式后,进行了新教师党旗下庄严的入职宣誓。

新教师一一畅谈入职以来的工作感受、对岗位的认识,并对未来工作表明了决心和态度。

教师代表数据科学与统计系侯远教授与大家分享成长经历和从教感悟,感恩学院的支持帮助和精心栽培,期待与新人们共同奋进、担当作为,融入团队、融入岗位、融入氛围,为学院办学事业添砖加瓦、奉献力量。

座谈会上,院领导对新入职教师表达了衷心的欢迎和真诚的期许,勉励大家立足本职、潜心育人,以院为家、安心从教,心怀热爱、专精教育,心无旁骛、笃定前行,书写属于至诚人的崭新篇章。

何希耕常务副书记代表学院祝贺并欢迎32名新同志加入有激情、有活力、有理想、有追求的至诚大家庭,成为一名“至诚人”。他充分肯定了新教师入职以来饱满的精气神及对当好人民教师的向往,顺利地渡过适应期,完成了从“学生”成为“先生”的转变,真正以人民教师身份迎接在至诚学院的首个教师节。他希望大家秉持“教育是一束光点亮另一束光,一个灵魂影响另一个灵魂,一颗心温暖另一颗心”的理念,努力让自身成长为点亮至诚学生的那束光。最后,何书记希望大家既要有从教履职的短期计划,也要有未来发展的长远规划;既要有立志于教书育人的雄心壮志,更要有投身立德树人的高尚情操;既要有关心关爱学生的人文情怀,更要有尊才爱才惜才的宽广胸怀,让自己闪闪发光,更让学生熠熠生辉。

座谈会最后,侯琳熙院长以一名新至诚人、新教师的身份与新入职教师共勉,表达了入职学院两个多月来的感受与收获。侯院长指出,至诚学院团结和谐的工作关系,积极向上的工作氛围,满怀冲劲的工作愿景,是值得每一位至诚人备感自豪、备受鼓舞、倍加珍惜。他希望新教师们一要践行以生为本,以仁爱之心包容关爱学生;二要重视自我淬炼,以学习之心提升育人本领;三要加强团队建设,以合作之心凝聚发展动能;四要做到志存高远,以进取之心主动勇挑重担;五要坚持脚踏实地,以实干精神助推事业发展。

今年910日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第个教师节。党委教师工作部、人力资源部、党委宣传部等职能部门开展“为教师亮灯”、征集教师节祝福语、拍摄创意照片视频、走访慰问等丰富多彩的节日活动,让大家深切感受传递光明、守护温暖的育人荣光。学院号召全体教职工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,牢记习近平总书记赋予新时代人民教师“为党育人、为国育才”的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,努力做到习近平总书记强调的“既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’”,以实际行动点亮“至诚之光”,向建院20周年献礼。