【主题教育】我院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-04阅读次数:11

9月1日上午,我院在行政楼会议室召开主题教育专题民主生活会。福州大学党委副书记、至诚学院党委书记张星,校主题教育指导督查组第一组林新辉、张弘老师到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由何希耕常务副书记主持。

会上,何希耕常务副书记代表学院领导班子通报了专题民主生活会准备工作情况、2022年度民主生活会整改落实情况、专题民主生活会会前征求意见情况,汇报了学院领导班子对照检查材料,对班子存在的问题进行了剖析,分析了产生原因和努力整改方向及整改措施。学院党委高度重视此次民主生活会,在校主题教育指导督查组的指导下,按照加强民主生活组织领导、主动接受上级的督导和指导、详细制定会议实施方案、持续开展会前学习活动、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲、严格审核对照检查材料的“八步走”方式认真做好会前准备。

随后,院党委常务副书记何希耕、院长兼党委副书记侯琳熙、党委副书记雷晓明、纪委书记翁德顺、副院长张栋等5位同志逐一认真检视问题、深刻剖析根源、明确努力方向、制定整改措施。与会其他同志对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

张星书记认真听取了院领导班子对照检查、班子成员个人发言以及班子成员间的批评与自我批评。他指出,本次专题民主生活会准备充分、会议规范、内容务实、效果显著。学院领导班子能紧扣主题,认真检视问题,相互批评出于公心、实事求是,共同接受了一次深刻的思想洗礼,希望针对发现的问题和提出的意见建议,制定好问题清单,进一步完善整改措施,提高工作质效,切实提升民主生活会效果。对如何写好民主生活会的后半篇文章,张星书记提出三点要求:一要坚持凝心铸魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要敢于担当,持续用力,抓好查摆问题的整改落实;三要不断深化巩固主题教育成果,切实把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

何希耕常务副书记代表学院领导班子作表态发言。他表示十分感谢张星书记及校主题教育指导督查组对学院开展主题教育全过程所给予的悉心指导,学院领导班子将以召开本次民主生活会为契机,常学常新、常悟常进,把这次民主生活会提出的问题和工作实际结合起来,制定学院整改落实清单,抓好落实,持续巩固主题教育成果,以工作实绩推动学院高质量发展。