马克思主义学院举办科研水平提升研讨交流会

发布时间:2023-09-04阅读次数:12

为进一步浓厚科研氛围,促进部门整体科研水平提升,推动马克思主义学院高质量发展,823日,福州大学至诚学院马克思主义学院在机械北楼401举办科研水平提升研讨交流会。研讨会特邀福建师范大学马克思主义学院院长傅慧芳教授出席,福州大学至诚学院马克思主义学院院长郭伟副教授主持,马克思主义学院全体教师参加会议。

研讨会第一阶段由傅慧芳教授作经验交流。她围绕思政课教师如何规划科研生涯、如何有效开展科学研究、如何处理教学与科研的关系等重要问题进行了分享。傅教授结合自身发展经历,分析了科研工作在教师成长过程中的重要意义,详细介绍了有效开展科研工作的一些经验,同时对在场教师们提出了宝贵的建议。

研讨会第二阶段是互动环节,参会教师们积极发言,把自身在做科研过程中的不足、困惑等与傅慧芳教授进行了真诚交流。傅教授悉心解答了一系列问题,并提出非常中肯的建议,勉励大家以研促学、以研促教。

本次研讨会聚焦科研水平提升,以高水平的科研交流助力教师团队的高质量发展,既适应部门发展需要,又契合教师自我提升的期盼,有效激发了教师团队的科研热情,取得了良好的成效。

(马克思主义学院供稿)