福州大学至诚学院召开二届五次教代会暨四届五次工代会

发布时间:2023-06-16阅读次数:10

615日上午,福州大学至诚学院第二届教职工代表大会第次会议暨第四届工会会员代表大会第次会议在科报厅隆重举行。院长陈为旭、党委常务副书记何希耕、党委副书记雷晓明、纪委书记翁德顺、副院长兼工会主席林行、副院长张栋及学院各单位正式代表、列席代表参加会议。

大会听取和审议了陈为旭院长所作的学院工作报告和院工会主席林行副院长所作的学院工会工作报告,讨论和审议了《福州大学至诚学院2022年财务工作报告》《福州大学至诚学院2023年经费预算报告》《福州大学至诚学院2022年工会经费收支情况报告》《福州大学至诚学院2022年学院信息公开工作报告》《提案工作报告》《福州大学至诚学院专任教师工作量标准与考核规定》《福州大学至诚学院2022年度法治工作报告

陈为旭院长在学院工作报告中系统地总结了我院2022年各项事业取得的进展和成效,客观分析了学院当前发展所面临的问题和存在的薄弱环节,提出了2023年学院工作的总体要求、工作思路和目标任务。他指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学院建校二十周年2023年学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻省委“深学争优、敢为争先、实干争效”部署安排,深化全面从严治党,深化教育综合改革,聚力内涵式发展,着力高质量提升,加快推进以工为主、有特色的、有影响的高水平应用型大学建设,以优异成绩献礼福州大学至诚学院20周年校庆。要聚焦党建引领,持续加强党的全面领导和党的建设;二要聚焦内涵发展持续增强学院事业发展活力;三要聚焦保障有力,持续构建平安和谐育人环境

院工会主席林行副院长在工会工作报告中对2022年工会主要工作作了回顾,明确了下步工作思路。他指出学院工会2023年重点要做好四个方面的工作:一是突出思想引领,在凝心聚力中展现新作为;二是聚焦岗位建功,在促进高质量发展中激发新活力;三是着眼教工需求,在满足教职工期盼中推出新举措;四是深化改革创新,在推动自身建设上实现新跃升。

闭幕式上,何希耕常务副书记致闭幕词。他表示,当前学院正处于扎实推进高水平应用型大学建设的攻坚期,服务区域经济社会发展的机遇期,内涵式高质量发展的提升期,迫切需要全体至诚人抢抓机遇、同心同德、扎实工作、拼搏奋斗,不断谱写学院事业发展新篇章。一要提升政治高度,加强党的全面领导落实立德树人根本任务。二要积淀发展厚度,强化内涵建设办人民满意的教育。三要延展办学广度,凝聚各方力量推动学院高质量发展。四要提升育人温度,强化宣传思想工作厚植校园文化软实力。五要擦亮品牌亮度,凝练办学特色增强学院核心竞争力。他号召全院师生顽强拼搏、团结奋斗,不断汇聚改革发展的磅礴力量,为建设有特色高水平应用型大学,作出新的更大贡献!

陈为旭院长作学院工作报告

何希耕常务副书记致闭幕词