欢迎访问福州大学至诚学院!

院党委常务副书记何希耕、纪委书记翁德顺宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-12阅读次数:10

12月9日下午,由院党委主办、机关党总支承办的福州大学至诚学院学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在科报厅举行。本次报告会由院党委常务副书记、院学习贯彻党的二十大精神理论教师宣讲团副团长何希耕,纪委书记翁德顺主讲。院党政领导、中层干部及机关党总支全体党员参加报告会。

何希耕常务副书记作了题为《全面从严治党永远在路上党的自我革命永远在路上》的宣讲报告,以百年大党必须回答好、解决好的一个根本性问题为切入点,紧密结合党的二十大报告对坚定不移全面从严治党作出的一系列重要部署,指出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。他结合自身工作感悟,从“党要管党,坚持严的主基调不动摇”“从严治党,产生了全方位深层次影响”“坚持不懈,全面从严治党向纵深推进”三方面围绕报告主题展开论述。何希耕常务副书记指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,八项规定吹响了作风建设的“集结号”,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固;从严治党开辟了百年大党自我革命的新境界,以作风转变凝聚了党心民心,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。他表示,党的二十大对健全全面从严治党体系、继续深入推进全面从严治党具有重大而深远的意义,为中国特色社会主义伟大事业和新时代党的建设指明了前进方向。何希耕常务副书记强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,全院师生党员要提高思想认识、坚定理想信念,把学习贯彻党的二十大精神与推动学院建设发展结合起来,永葆清正廉洁的政治本色,为学院高水平应用型大学建设做出新的贡献。

随后,翁德顺纪委书记作了题为《驰而不息加强作风建设,纵深推进全面从严治党》的报告,紧扣作风建设主题,“坚定不移全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命”“驰而不息加强作风建设,坚持以严的基调强化正风肃纪”“持之以恒抓反腐败工作,以更实举措弘扬至诚新风正气”三个方面宣讲党的二十大精神,深入探讨全面从严治党的重要时代价值和深远历史意义。他指出,全面从严治党、加强作风建设,是党永葆生机活力的必由之路。他结合学院工作实际,分析了新时代学院管党治党的新要求、新部署和新形势,强调建设高素质专业化纪检监察干部队伍是推动新时代纪检监察工作高质量发展的关键,也是健全学院全面从严治党体系的重要工作。翁德顺纪委书记总结回顾了近年来学院全面从严治党和党风廉政建设情况,并对学院下一阶段全面从严治党特别是加强作风建设工作作出了部署。

报告会最后,机关党总支还举行了本学期党员党风党纪教育活动,组织党员干部观看了廉政警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,旨在将广大年轻党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,守住拒腐防变防线,牢记初心使命,坚定理想信念。

分享到:
关闭