欢迎访问福州大学至诚学院!

共商发展大计 共绘美好蓝图 福州大学至诚学院召开发展战略研讨会

发布时间:2022-08-05阅读次数:200

82日至3日,2022年福州大学至诚学院发展战略研讨会在福州大学晋江校区召开。福州大学党委副书记、至诚学院副董事长、至诚学院党委书记张星,至诚学院党政领导班子成员,各系系主任,各机关部处、教辅单位负责人以及各党总支书记参加会议。会议由院党委常务副书记何希耕主持。

研讨会上,与会人员围绕有特色高水平应用型大学建设主题进行集中研讨,会场气氛热烈、融洽各学科群组负责人代表和机关部处负责人代表作主题汇报,其他参会人员就学院发展有关问题建言献策。

陈为旭院长在研讨会上作了题为“多措并举,协同发力,共同推进有特色高水平应用型大学建设”的报告。他详细阐述了有特色高水平应用型大学的概念和学院建设有特色高水平应用型大学的意义,认真分析了至诚学院的现状,指出了学院发展中存在的主要问题与困难,并针对性提出了学院进一步发展的对策。陈为旭院长强调,要认真学习和领会习近平总书记关于人才培养的重要指示精神,全力推进应用型学科专业群建设,着力建设高水平“双师型”教师队伍,不断提升社会服务能力,扎实推动学院有特色高水平应用型大学建设取得新成效。

张星书记在研讨会上作了题为“解放思想 创新务实 推动至诚学院高质量发展”的重要讲话。他认真分析了当前高校发展的特点和机遇,指出在当前高等学校从精英教育向大众化、普及化教育转变的过程中,至诚学院必须全面落实立德树人根本任务,坚持错位发展,在“明确应用型办学定位、构建应用型师资队伍、强化应用型学科建设、探索应用型办学模式、提高应用型研究水平”五个方面下功夫,走出一条特色鲜明的应用型人才培养之路。张星书记结合至诚学院发展实际,分享了自己对学院发展的思考,并从应用型办学定位、学科专业结构优化、人才培养方案和课程体系改革、教师队伍建设、学生培养与教育、校园文化建设等方面提出了切实可行的发展措施。他强调,要重视面向市场的专业学科建设、找准应用科学研究的定位、加强应用型教师队伍建设、营造良好的校园文化,进一步解放思想、创新务实,推动学院高水平应用型大学建设再上新台阶。

福州大学至诚学院召开发展战略研讨会


张星书记在研讨会上作重要讲话

陈为旭院长在研讨会上作报告

何希耕常务副书记主持会议

与会人员围绕有特色高水平应用型大学建设主题进行集中研讨

参会人员合影


分享到:
关闭