欢迎访问福州大学至诚学院!

喜讯:我院计算机工程系学子荣获2022年中国大学生计算机设计大赛国赛一等奖

发布时间:2022-07-26阅读次数:293

7月25日,2022 年(第 15 届)中国大学生计算机设计大赛“软件应用与开发”和“数媒静态设计(普通组)”赛道在山东大学圆满完成复赛。我院计算机工程系王冰炜、王晓玲、方晓佳同学合作开发的“妙排--快捷的论文自动排版平台”,在5月份荣获中国大学生计算机设计大赛福建选拔赛一等奖后被推荐参加国赛,经过6月份的国赛初选和7月份的济南赛区复赛,从全国各大高校数千份参赛作品中脱颖而出,荣获国赛一等奖。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是我国面向高校本科生的最早赛事之一,由教育部高校与计算机相关教指委等主办,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。由于该赛事的巨大影响力,吸引了来自全国各地各大高校学子们的热情参与。

此次我院计算机工程系同学合作开发的作品“妙排--快捷的论文自动排版平台”,通过运用计算机技术,减少师生在毕业设计论文排版上的工作量,以提升论文质量。计算机工程系组织学生团队经过将近一年的自主研发,于2022年4月份在学院校园网内上线使用,为2022届计算机毕业生提供了3034次论文格式的自动排版,共计修复了40629个排版问题。在随后的问卷中,该系统获得了师生94.56%的好评率。这些工作都为作品获得佳绩打下坚实的基础。为了准备本次比赛,也为了实践以赛促学、以赛促创,培养发展创新型、复合型、应用型人才的理念,从项目立项到完成,指导老师马云莺和陈亦萍花费了大量的时间精力对团队进行技术指导、鼓励学生大胆创新、引入优秀的项目管理工具和理念,推动项目逐步完成。王冰炜、王晓玲、方晓佳几位同学在本次比赛中,展现了我院学子自信、创新、协作、不怕困难和勇于争先的精神面貌,获得了评委老师的充分肯定。

图为我院参赛选手在大赛的视频会议答辩现场



分享到:
关闭