喜讯:我院计算机工程系学生第一党支部通过教育部第二批“全国党建工作样板支部”验收

发布时间:2022-05-25阅读次数:712

5月24日,教育部公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,我院计算机工程系学生第一党支部顺利通过全国党建工作样板支部建设单位验收。

2019年12月计算机工程系学生第一党支部入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位。建设期内,学院党委高度重视支部创建工作,专题研究制定支部创建工作实施方案,通过定期听取支部创建工作阶段汇报、选派优秀党务工作者和拨付专项建设经费等多种方式支持创建工作。计算机工程系学生第一党支部严格对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》和建设实施方案,围绕“七个有力”的任务目标,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以凝聚师生为根本,以推动事业发展为落脚点,加强党支部标准化、规范化建设,探索实施“4+4+4”党建工作法,努力把激发党建创新活力同凝聚奋进力量结合起来,为推进高质量内涵式发展提供了坚强组织保障。

据悉,此次验收工作通过对创建单位建设期内的软件建设和硬件建设、统筹规划和分步实施、整体提升和品牌塑造等培育创建工作整体考核评价,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,福建省共有36个党支部顺利通过验收。学院将进一步对表对标党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,充分发挥引领示范作用,以点带面,持续培育可复制、可推广的党建“双创”模式,促进学院各基层党组织全面进步,为学院高质量发展提供坚强组织保障。