欢迎访问福州大学至诚学院!

学院党委与福建电力职业技术学院党委党建“三级联创”项目启动

发布时间:2022-06-01阅读次数:701

5月27日上午学院党委与福建电力职业技术学院党委党建三级联创项目启动会签约仪式在福建电力职业技术学院洛江校区举行。福建电力职业技术学院党委书记吴荣章副院长郑雄俊及该院有关部门及联创教学单位负责同志与学院党委常务副书记何希耕及学院教务处、党委组织部、电气工程系和信息工程系负责同志一同出席项目启动会

1.jpg

会上,双方就“专业联建”“师资联培”“项目联研”“技术联动”四个方面联创事宜进行深入的研讨,并商定了联创有关事项。随后双方开展联创协议签约仪式。仪式上,郑雄俊副院长代表福建电力职业技术学院向我院林建新、徐艺文两位系主任颁发该院专业建设指导委员会委员聘书。吴荣章书记和何希耕常务副书记分别代表各自党委签署联创协议。

吴荣章书记指出,党建联创是党建融合融入、提升价值创造能力的有效载体,是有效发挥党建引领作用、保障推动中心工作的有力抓手。希望双方党委在下一步联创工作中以党建为引领,以业务为纽带,以项目为抓手。通过业务交流、基层调研和党性教育,建立常态沟通机制,加强业务联动,握升党建价值创造力,努力培养更多高素质应用型人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

何希耕常务副书记指出,两校开展党建联创是落实党中央有关决策部署、推动应用型人才高质量培养的重要举措,有利于统筹利用两校资源,充分发挥各自优势,形成工作合力。要依托各级党组织党建载体,丰富联创形式,打造特色凸显、实效明显的党建品牌项目,加强应用型人才培养研究实践,努力形成互联、互补、互动、互促的党建联创新格局。

根据协议,两校将围烧“强化校校合作,共建高素质师资队伍,共育高素质应用型技能人才"主题,结成联创帮带。统筹两校优势资源,依托""四联"工作模式,共同促进人才培养、师资队伍、科研攻关、平台建设"四个提升",即实施"专业联建",结对3个专业,统筹开展专业“3+2”高职本科贯通专业人才培养方案设计,提升人才培养的“精度”;实施“师资联培”,互派专业骨干访学、研学,提升师资水平的“高度”;实施“项目联研”,两校选派教师建立科研攻坚先锋团队,联合开展科研项目立项研究申报,提升科研攻坚的“深度”:实施“技术联动”,共建技术团队,推进省级电力技术虚拟仿真实训平台建设,提升平台建设的“力度”。

4.jpg

启动会后,两校专家还共同参与了"3+2'高职本科贯通专业人才培养方案研讨、电网人工智能运维情景化应用培训系统建设科研项目联研、电力技术虚拟仿真实训平台建设会向等活动。


分享到:
关闭