德国凯泽斯劳滕应用科技大学代表团访问我院

发布时间:2013-10-10阅读次数:6426

1010日,德国凯泽斯劳滕应用科技大学校长康拉德·沃尔夫教授、数学与计算机科学系马丁·玻姆教授、应用物流系陈立平教授、福建省莱茵兰普法尔茨学院主任菲安雅女士一行到访我院。

当天下午,我院在图书馆四楼会议室召开国凯泽斯劳滕应用科技大学代表团正式欢迎会,并举行了合作协议签订仪式。我院院长吴秋明教授、院党委副书记兼副院长雷石宝老师、副院长朱敏琛副教授、院长助理兼两办主任林行老师、物流管理系系主任朱东红副教授、机械工程系主任范扬波副教授、电气工程系主任郑崇苏副教授、土木工程系主任陈友杰副教授、培训部主任高建生副教授、外事办副主任严敏如老师等出席参加了仪式。

欢迎会上,吴秋明院长简要介绍了学院办学质量水平及对外交流合作的情况,表示期待增进与德国凯泽斯劳滕应用科技大学间的合作,使双方合作取得新成果;德国凯泽斯劳滕应用技术大学康拉德·沃尔夫校长代表学校感谢我院对合作办学工作所作出的努力,强调了与我院的合作办学的重要性,表示说双方合作办学工作也得到了德国莱茵兰普法尔茨州州政府的高度重视,期待双方合作能更为深入,取得成功。随后,双方签署了合作协议。

签约仪式后,双方互赠礼物并合影留念。随后,代表团一行还在院领导的陪同下参观了学院的学生荣誉室、图书馆、学生创新中心、第一实验实训中心等地。1011日上午,代表团一行还将与德国留学合作项目的2013级物流管理系学生见面,并参观学院相关合作系。