我院2013年暑期首批赴台文化研习团师生圆满结束在台日程

发布时间:2013-08-16阅读次数:5273

815晚,台湾嘉南药理科技大学在该校宴会厅为我院暑期首批赴台研习团师生们举行了欢送晚宴。嘉南药理科技大学校长李孙荣教授等领导老师出席了晚宴。

嘉南药理科技大学校长李孙荣教授在欢送晚宴上致辞

晚宴在嘉药校长李孙荣教授的致辞中拉开序幕,他希望研习团同学们们把台湾的文化带回去,希望两校间友好合作交流取得新成效。我院两位带队老师也代表研习团一行发言,对嘉南药理科技大学的热情接待表示了感谢。

研习团两位带队老师向嘉南药理科技大学的热情接待表示感谢

研习团同学与台湾嘉南药理科技大学特别安排全程陪伴研习团的学生辅导员们一同表演了即兴节目。研习团成员还在晚宴上播放了他们特地利用课余时间制作的视频。视频末尾,同学们高喊着:“相聚是缘,离别是愁。感谢带给我们这一段快乐温馨充实的台湾文化之旅。我们爱台湾!更爱你们!祝愿我们至诚、嘉药友谊长存。”视频感染了现场所有人,大家纷纷鼓掌。

晚宴现场

晚宴现场两岸学生同台表演节目

至此,我院2013首批赴台文化研习团师生圆满结束在台日程,将于16日晚乘坐班机回到福州。