德国凯泽斯劳滕应用技术大学代表团访问我院

发布时间:2012-10-09阅读次数:6008

108日,德国凯泽斯劳滕应用技术大学皮尔马森斯校区副区长、物流管理与工业应用技术学院副院长约尔格•斯律特尔教授、应用物流系系主任吕狄格尔•格拉席特教授、应用物流系陈立平教授一行三人在福州大学中德研究院——莱茵兰普法尔茨学院主任菲安雅等人的陪同下专程到访我院,深入交谈校际合作事宜。我院院长吴秋明教授、副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛副教授、院长助理兼两办主任林行老师、物流管理系系主任朱东红副教授、机械工程系主任范扬波副教授、电气工程系主任郑崇苏副教授、培训部主任高建生副教授、外事办副主任严敏如老师等出席接待了来宾。

双方就校际合作相关事宜进行了座谈。座谈会上,吴秋明院长首先介绍了我院的办学历史、学院规模、师资力量、办学质量水平及对外交流合作的基本情况。约尔格•斯律特尔教授随后就德国凯泽斯劳滕应用技术大学办学情况及专业设置等作了简要介绍。凯泽斯劳滕应用科技大学位于莱茵兰普法尔茨州,共有3个校区,分别位于凯泽斯劳滕、皮尔马森斯和茨威布吕肯,下设有5个学院,共有6000多学生,学院很明显的一个办学特色是理论与实践结合得非常紧密。双方随后就合作办学形式、学制设置、专业课程衔接、学分互认、学生语言能力要求及语言学习问题、学费、住宿费、生活费等问题深入交换了意见,达成了初步共识,并约定尽快签署合作协议。

座谈会后,双方互赠礼物并合影留念。随后,代表团一行还在院领导的陪同下参观了学院的琴房、图书馆、学生第一实验实训中心、至诚培训学校等地。109日上午,代表团一行还将在学院科报厅进行讲座,应用物流系系主任吕狄格尔•格拉席特教授将为我院物流管理系全体师生带来题为《德国与欧洲的物流发展及展望》的报告。