日本长崎外国语大学土居智典副教授莅临我院外国语系介绍“2+2”留学项目

发布时间:2012-03-22阅读次数:6482

2012321上午,日本长崎外国语大学土居智典副教授莅临我院举行“2+2留日项目介绍会。院党委专职副书记陈为旭副研究员、外国语系系主任潘红教授出席了此次介绍会,外国语系许洁老师和张文老师现场担任翻译。

会上,土居智田副教授简单介绍了日本长崎的地理位置、生活环境和文化氛围,表示去年发生的地震、海啸、核辐射事件对长崎并无影响,大家可以放心地去长崎外语大学留学,运用精美的幻灯片向在场的同学们展示了在长崎外国语大学的生活、学习及今后就业前景,并悉心解答了现场同学的各项问题。

据悉,长崎外国语大学设有专门的国际交流中心事务室为留学生们答疑解难,特配有一名中国的孙老师可以为大家办理相关的事项,以减少文化差异造成的障碍。并且长崎外国语大学还为留学生们提供专门的宿舍,方便大家更好地交流与学习。同时,长崎外国语大学还为每位同学配备了正、副两名导师,为同学们的学习和生活进行指导,并为每位参加“22”留学项目的同学提供国际交流学科中非中文的课程和英语、法语或德语第二外语课程选择。留日学生根据入学考试的成绩在11个班级中选择加入一个合适的班级听课。学习优秀的同学还可以申请不同种类的奖学金。此外,长崎外国语大学支持留学生继续攻读研究生、提供实习基地,经由长崎,走向日本。

通过本次介绍会让同学们更加了解日本、了解长崎外国语大学、了解“2+2”留学项目,为同学们的留学生活指明了方向。