日本长崎外国语大学教授访问我院

发布时间:2009-11-13阅读次数:6262

20091112下午2时,日本长崎外国语大学松本充豊副教授、春口淳一老师、福州大学客座教授手井启二访问我院,并参加了我系学生交流会。本次会议在机北401举行,我系系主任潘红教授,潘秀蓉副教授,日语专业负责人葛茜老师也出席了本次会议。

会上,我系优秀学生代表借此难得机会,踊跃提问。“如何提高日语听力”、“如何应对日语等级考试”等问题是目前同学们最关心的,春口老师结合自己多年的教学经验及当前日语等级考试发展趋势为同学们做了详细的解答,使在场同学们受益匪浅。此外,同学们还提出了关于日本生活、经济的问题,松本教授和井手教授幽默的解答,赢得场上阵阵笑声,会议气氛轻快而又热烈。在一阵阵掌声中,本次交流会圆满结束。

此次日本长崎外国语大学松本充豊副教授、春口淳一老师、福州大学客座教授井手启二访问我院,意义非凡。这次访问为我系构建了一个良好的平台,加强了对外的交流,丰富了我系交换教学经验,同时也有利于我系语言教学的深化改革。

吴秋明院长与日本客人亲切交谈

松本充豊副教授、春口淳一老师、福州大学客座教授手井启二

与外国语系师生座谈

(外国语系记者团 张燕萍)