关于做好国庆期间安全保卫工作的通知

发布时间:2009-09-28阅读次数:3011

机关各部门、各系:

今年国庆节、中秋节假期正值中华人民共和国成立 60周年国庆活动,又是国庆、中秋双节叠加的长假,各单位要牢固树立“安全第一”的思想,把做好国庆安全工作作为一项严肃的政治任务,切实抓紧抓好,以确保全校师生员工度过一个欢乐、祥和、平安、和谐的节日,根据上级部署精神,联系我院实际,现将做好国庆期间安全保卫工作的有关要求通知如下:

一、增强忧患意识,做好节日安全教育工作。今年国庆、中秋两节合一,放假时间长。国庆前夕,各单位负责人要以高度负责的精神,对本单位安全工作情况进行自查,及时召开单位安全形势分析会,结合单位实际情况,有针对性对所属师生员工进行一次以防火、防盗、防抢、防破坏、防爆炸、防泄密、防食物中毒、出行常识、防范甲型H1N1等为主要内容的安全教育,增强师生员工的安全防范意识,并对节日前后内部安全保卫工作进行动员部署。

二、抓住防范重点,认真开展安全隐患排查工作。国庆前,各单位要结合本单位的实际,认真组织开展一次节前安全隐患大排查工作,认真查找本单位的漏洞和隐患,并及时采取措施加以解决。重点加强对值班室、监控室、教学楼、图书馆、实验实训中心、财务室、消控中心、机房、食堂、学生宿舍等重要部位的检查,重点查看安全制度是否落实、安全责任是否到人、事故隐患是否排除、采取措施是否有力等。学院资产保卫处将邀请有关部门对各单位、各部门、重点要害部位及学生宿舍、教室进行一次全面安全复查。对发现的安全隐患要及时予以整改。

三、落实值班制度,认真做好内部的安全防范工作。国庆假期期间,各单位要认真执行领导带班制度,落实值班制度,合理安排好节日值班人员,认真做好内部的各项安全防范工作,同时还要保持信息畅通,遇到紧急情况或突发事件应及时向学院行政办公室、资产保卫部值班室(学院行政办公室电话83769360;资产保卫部值班电话83769622)上报,以确保各类事件处置的及时性。

请各单位将国庆前夕开展的安全隐患排查情况及国庆节期间值班人员安排表于 2009929前以书面形式报送学院行政办公室和资产保卫部各一份。

福州大学至诚学院资产保卫部

二○○九年九月二十六日