大学生违规泡吧不给补助

发布时间:2007-12-20阅读次数:6056

我省出台高校管理规定,原则上不允许学生自行在校外租房居住

在校大学生在国家规定的营业时间以外在网吧上网的,不得享受评优、评奖、困难补助。这是记者从省委教育工委、省教育厅等单位日前联合下发的《福建省高等学校校园及周边秩序管理若干规定》中了解到的。

该通知还规定,不得在学生宿舍内留宿异性,原则上不允许学生自行在校外租房居住。对因特殊原因在外租房居住的学生,要履行相关备案手续。从明年起,校外人员进出我省境内全日制普通高等学校和成人高等学校校门必须登记,禁止校外人员进入校园内张贴各种招聘启事和商业性、娱乐性广告等。此外,未经批准,师生员工不得擅自离开校园上街举行集会、游行等活动。师生员工组织跨学校、跨地区的社会团体,应办理登记手续,经省民政厅批准后方可成立。

(来源:东南快报)