转发《关于征集福州大学共青团组织精品活动与福州大学学生风采图文资料的通知》的通知

发布时间:2007-09-12阅读次数:4207

各学院团委、各学生团体:
     根据学校有关本科评估的文件精神,为了更好地迎接教育部对我校本科教学工作水平评估,充分展示我校共青团、学生会、社团联合会等团体在学生教育培养、第二课堂建设、思想建设、学术科技、志愿服务、文化艺术、社团活动、社会实践、身心发展、自立自强等各项活动中的丰硕成果。校团委将于今年10月份推出福州大学学生风采集和福州大学共青团组织精品活动集两本宣传刊物,并于教育部评估组来校评估期间制作成彩喷展示。请各学院团委与有关学生团体对近5年来相关的图文资料进行整理和收集,于9月24日前以word电子版的形式提交给校团委许春华老师,电子邮箱:fdtw002@sina.com。现将有关的征集情况与具体要求介绍如下:
一、征集福州大学共青团组织精品活动图文资料
(一)征集目的:
     展示各学院在近5年的学生教育培养、第二课堂建设、思想建设、学术科技、志愿服务、文化艺术、社团活动、社会实践、身心发展、自立自强等活动中的丰硕成果和特色工作。同时将我校各个学院团委和各学生团体组织最具代表性的、有影响力的、有特色的活动情况进行汇编,形成我校本科评估当中的学生精品活动材料。
(二)征集要求:
     各个学院团委和各学生团体组织根据本单位近5年来开展活动的实际情况提取具有代表性的、有影响力的、有特色的活动上报,项目数量不限,按照以下内容整理:活动简介一份(约800字左右),内容包括活动介绍、意义、影响力、参与人数、相关数据、获奖情况、相片等。每张照片要附说明(活动的内容、时间、地点、出席领导等信息)。
二、征集优秀学生风采图文资料
(一)征集内容:
     将我校各个学院在以下几个方面中表现突出的学生先进典型事迹进行汇编,形成福州大学学生风采集。
1.   在思想修养方面表现突出的优秀大学生
2.   在专业学习方面表现突出的优秀大学生
3.   在社会实践中表现突出的优秀大学生
4.   在创新、创业、创造等方面表现突出的优秀大学生
5.   在人文素质教育方面表现突出的优秀大学生
6.   在志愿服务同学、班级、学校、社会等方面表现突出的大学生
7.   在科技学术方面表现突出的优秀大学生
8.   在自立自强方面表现突出的优秀大学生
9.   在其它方面能体现当代大学生精神风貌的先进大学生。
(二)征集要求:
     各个学院将学生的先进典型事迹以个人传记的形式进行撰写,并在文章第一段左侧附个人生活照片一张。文章字数原则上不少于800字,但不超过3000字。文章后面可附该生相关的材料,如诗歌、作品、获奖情况等资料。各学院推荐学生人数不限,主要为2003级以后(包括2003级)的学生。
     希望各学院团委充分理解、积极配合此次图文资料的征集工作,更好的展示福州大学学生的风采,更好的完成我校本科教学水平评估迎评工作。

共青团福州大学委员会
                                                                     二○○七年八月三十一日