毕业生文明离校倡议书

发布时间:2007-06-15阅读次数:4146

亲爱的毕业生同学:
  故园青青,学子莘莘,又到了离别的季节。2007届毕业生即将告别培育自己多年的母校——福州大学至诚学院,踏上新的人生旅程!回首大学四年,你们和母校一起成长,一起发展。你们亲眼见证了学院从稚嫩到成熟的艰辛与执着,共同收获了学院从起步到辉煌的自豪与感动。四年的时光里,至诚承载着你们太多的理想,你们也承载着至诚太多的期望。回想四年,那一幕幕激动人心的情景将永远铭记在你我的心中。你们也由当初的不谙世事磨砺成如今的成熟稳重,由当初的懵懂无知成长为如今的满腹经纶。四年里,你们的团结拼搏、奋进求是,留下了足以让至诚人为之骄傲和自豪的美好回忆。这里有你们青春的脚步,有你们年轻的收获,有你们放飞的梦想。你们的生命里程中已经记录下了在福州大学至诚学院度过的这一段美好时光,相信这里有你们难以割舍的情怀。你们的身上已经深深地烙上了福州大学至诚学院的烙印,“明德至诚、博学远志”的校训与学院“为学更重为人”的精神将永远激励着大家。
      在即将离开母校之际,为给这片见证你们成长的净土留下欣慰和安宁,让最后的回忆因你我的努力而变得绚丽多彩。在此,我们向全体毕业生发出以下倡议:
      一、自觉遵守学院各项规章制度,不在校园内喧哗吵闹,不酗酒闹事,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物,给师弟师妹们留下良好的形象,文明告别母校。
      二、积极响应和参加学校、学院组织的各项毕业离校活动,建议大家以班级为单位为母校做一件好事,为母校献一片真情。
      三、爱护公物,讲究卫生,不乱涂乱画。爱护母校的一草一木、一砖一瓦、一桌一椅,确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。
      四、提高安全意识,加强自我防范。注意防火防盗,保护人身及财产安全。
      五、把经验留给师弟师妹。请将你们的毕业心得、学习经验、工作成败等传授给师弟师妹,坚持正面引导原则,鼓励师弟师妹奋发向上,做个出色的至诚人。
      六、保持奋发向上的精神,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。今天我以母校为荣,明天我为母校添彩。在未来的工作岗位上创造业绩,有所建树,为母校争光。
      同学们,毕业不是“出局”,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。在离开母校之际,留下你们青春的微笑,带上对大学生活的美好记忆,扬起风帆,勇往直前,奔向人生新的征程。
      祝全体2007届毕业生一路顺风,前程似锦!
                                                                           福州大学至诚学院学生事务与发展部
                                                                              福州大学至诚学院团委、学生会
                                                                                  福州大学至诚学院楼管会
                                                                                    二00七年六月十四日