省委宣传部等部门就大学生社会实践发出通知

发布时间:2006-07-22阅读次数:6376

省委宣传部等部门就大学生社会实践发出通知
唱响“奋进在海西”主旋律

本报讯(本报记者)为贯彻落实省委书记卢展工给福州大学学生来信做出的重要批示的精神,进一步推动大学生社会实践活动的深入开展,省委宣传部、省委教育工委、省委文明办、团省委、省教育厅、省学联等单位18日联合发出《关于深入开展“走进海西、宣传海西、服务海西”大学生社会实践活动的通知》。
  通知指出,全省各级宣传、教育工作部门,共青团组织,各高校要认真学习领会重要批示精神,把重要批示精神贯彻落实到工作中去,进一步推动大学生社会实践活动的深入开展。
  通知要求,要把重要批示精神迅速传达到参加社会实践的每位大学生,让他们深切体会到省委对他们的关怀和期望,激励广大青年学生以更饱满的热情宣传海西、服务海西、奉献海西,报效祖国。
  各地各高校要在原有部署的基础上,把重要批示精神贯穿到大学生社会实践活动中,在更高的层面上、更深的内涵上来理解和推进大学生社会实践活动。要组织大学生进一步深入农村、深入基层、深入人民群众,脚踏实地地开展调查研究,在平静、平凡、平常之中感受、领悟人民群众建设海峡西岸经济区的伟大实践。要唱响“奋进在海西”的主旋律,激发广大青年学生“爱祖国、爱福建、爱家乡”的热情。
  通知要求,切实加强领导,做好协调服务。各地、各有关部门、各高校要组织更多的干部教师到大学生社会实践队伍中,具体指导大学生开展好社会实践活动,并积极为大学生社会实践活动提供更多的服务和更好的条件。要宣传全省大学生“走进海西、宣传海西、服务海西”社会实践活动的生动事例、收获体会。下学期开学初,各高校要有计划地组织开展大学生社会实践经验总结交流会和表彰会,交流大学生社会实践优秀成果。
(《福建日报》7月20日第一版)