在“三平”中感受伟大实践

发布时间:2006-07-22阅读次数:6170

在“三平”中感受伟大实践

海峡都市报 2006/07/16

本报讯 暑期到来前夕,全省30多万大学生整装待发,行将奔赴各地开展社会实践活动。带着服务海峡西岸经济区的满腔热情,福州大学学生会和福州大学至诚学院学生会给省委书记卢展工写信,表达了他们希望走进海西、宣传海西、服务海西的迫切愿望。7月14日,省委书记卢展工在信上作出重要批示:“读了来信,大学生的热情令人感动不已。他们提出的这个课题,实际上就是在更高的层面上来认识和进行社会实践,在平静、平凡、平常之中来感受领悟人民群众的伟大实践。”
  卢展工的批示,给参加今年暑期社会实践的广大青年学生以极大的鼓舞,青年学生纷纷表示,卢书记的重要批示体现了对广大青年学生的关心和爱护,一定要认真学习领会批示精神,在走进海西、宣传海西、服务海西中奉献青春和热情。
  据悉,省委宣传部、省委教育工委已及时研究了贯彻落实卢书记重要批示精神方案,将会同各高校认真指导分赴各地的大学生社会实践活动队,进一步突出以“奋进中的海西”为主题,开展形式多样的社会实践活动,使广大青年学生更加自觉地投身海西建设,为祖国、为福建、为家乡贡献知识和力量。
(《海峡都市报》7月16日)