关于理性使用电脑的倡议书

发布时间:2006-03-07阅读次数:6362

同学们:
     在“知识经济爆炸”的今天,电脑正逐渐走进我们的生活,成为我们获取信息的重要手段和学习知识的辅助工具。丰富的信息资源共享、快速的信息处理,使我们的学习如虎添翼;ICQ、E-mail、MSN,已是大家交流的必备工具。
     电脑确实给我们的生活带来了许多的方便,然而因为我们过渡使用电脑,由此引起的“电脑综合症”也悄悄出现。在长时间网上冲浪之后,你是否感觉到了空虚和疲惫?在长期面对电脑的时候,你是否感觉到缺少了自修的充实和与人面对面交流的温馨?为了积极响应学风建设月的号召,至诚学院楼管会特提出倡议,倡议大家从我做起,理性使用电脑,建设优良学风。倡议如下:
     (1)     合理安排学习时间,提高电脑使用效率;
     (2)     适当娱乐,不沉迷于电脑、网络游戏及网上聊天等;
     (3)     养成使用电脑的良好习惯,不长期坐在电脑前,注意休息;
     (4)     为了您的学习和健康,请不要通宵上网。
     电脑和网络是把双刃剑,用好它们将使我们受益无穷,用不好也可能成为我们堕落的陷阱!当我们都能用理性的思维去使用我们的电脑时,电脑将发挥更大的作用,创造一个学风优良的新环境将不只是一句简单的口号!

至诚学院楼管会

2006年3月