为社会弱势群体撑起一片蓝天

发布时间:2006-01-01阅读次数:5365

11月27日,我院03级国贸专业的同学们带着青春激情,带着理想抱负,带着同学们捐的上百件衣服,购买的上百双袜子和手套和十斤糖果,为福州第二福利院带去了我们作为当代大学生对孤寡老人和200名智障孤儿的关心。在福利院里,同学们与多年从事福利医院工作的老共产党员进行了较为深刻的思想交流。老党员告诉我们这里的智力障碍儿童的状况,讲了许多的人生经验和一些做人的道理,同学们受易匪浅。当同学们把糖果、玩具等礼物送到孩子们手中时,他们的脸上都露出了微笑。在参观福利院的过程中,我们了解了一些老人和孤儿的孤苦生活,看到了党和政府对他们的关心,同时也看到了中国社会的现状和存在的问题。生活在福利院的大人和儿童都是缺乏生产劳动能力和生活能力的人。因此,他们的生活环境是没有整洁性和规律性的。为了让他们有一个更好的生活环境,我专业的同学主动要求为他们清理。这次的活动开展得相当顺利,福州日报社的两位记者还进行了随访,从开始到结束,整个团支部的同学都非常的积极,充分体现了大家的集体主义精神、团结的精神和关爱的精神。同时我们也呼吁同学们从我做起,从现在做起,积极投身到关爱弱势群体的行列之中,让我们出一份力,献一份爱,携手相助,为社会上的弱势群体撑起一片蓝天,共同构建和谐的社会,共享幸福的人生!(03国贸2班林玲)

指导老师:刘启焱  黄阿火
责任编辑:院学生记者团