欢迎访问福州大学至诚学院!
  • 2023-11-23
    为进一步贯彻落实党中央关于主题教育的相关工作部署,11月18日,材料工程系系主任邵艳群和学生第一党支部书记陈艳云以及辅导员詹贤明带领材料成型及控制工程专业学生党员、团员走进将乐县常口村参观学习,追寻习近平总书记走过的道路,学习贯彻习近平生态文明思想,感受常口村的文明新风。1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0党的二十大报告指出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。1997年4月,时任福建省委副书记的习近平同志来常口村调研。站在老村部门口远眺对岸山水,他语重心长地叮嘱,“青山绿水是无价之宝,山区要画好山水画,做好山水田文章”。殷殷话语,字字千钧。此后,常口村村民们牢记习总书记的话语,20多年来,在这片土地上画出了一幅绿水青山的“山水画”。常口村是闽西北大山深处的一个传统客家村落,也是中国碳票第一村。这里青山绿水,生态环境优美,客家文化底蕴深厚。学生们一到常口村,就被这里的美丽景色和独特的客家文化所吸引。活动中,学生们首先参观了常口村的客家文化景点,包括客
  • 2023-11-15
    为促进高校校园媒体交流,提升校园媒体队伍的创新力和竞争力,深入推动校园媒体融合向纵深发展。11 月 8 日,由中青校媒(福建)主办的以“谋发展·话创新”为主题的交流会在厦门工学院举办,我院团委组织院团委全体教师、学生骨干赴厦门工学院参加此次交流会。交流会上,厦门工学院副校长苏涵教授向我院师生表示热烈欢迎,并对该校校园媒体进行详细介绍。他表示,此次师生交流座谈会机会难得,希望双方在立足现实、面向未来的基础上,聚焦新时代校园媒体新特点、合作育人新方式,共同探索校园媒体发展的新路径,进一步促进两院深入了解,增强双方交流与合作,为学生提供更广阔的发展平台。交流期间,我院团委师生参观了厦门工学院融媒体工作坊、学院沙盘、文创工作坊、工程文化馆等校园特色场馆。随后,双方学生团队就各自学院融媒体工作特色进行分享,并对如何迅速犀利捕捉到媒体发展趋势和实时热点等主要问题进行了自由讨论。此次交流学习活动,不仅为高校校园媒体交流搭建起了桥梁,同时也为我院进行校园媒体创新发展提供了新思考。
  • 2023-11-09
    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0盛事如约,共庆华诞。10月21日,为庆祝福州大学至诚学院成立二十周年,土木工程系于土南楼开展“廿载芳华,‘砼’心筑梦”系列庆祝活动,包括”穿越瞬间”打卡留影活动、专业教材及作品展览、“载土木之重 承土木之情”知识竞赛、“砼”搭一座桥模型制作、场馆揭牌仪式、“校友情浓忆芳华,同心筑梦谱新篇”教职工及校友代表座谈会以及优秀校友论坛。为了唤醒校友对于母校的的记忆,增加活动趣味性,在活动设置方面融合了专业特色与专业元素,同时根据活动主题布置教室。在知识竞赛教室中,校友们听号令需要快速按铃抢答,比的是速度,赛的是专业知识。在“你画我猜”比赛中,以传统建筑为题目,校友们展现出了优秀的画图功底。而在模型制作教室中,校友与志愿者热心探讨,分工协作,配合默契,一座座建筑拔地而起。上午10点40分,福州大学至诚学院院长侯琳熙、福州大学土木工程学院常务副院长赖志超教授共同为“福州大学土木工程学院、福州大学至诚学院”联合创新研究中心揭牌。福州大学土木工程学院党委吴唐风书记,福州大学土
  • 2023-11-07
    近日,由福建省教育厅主办的2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛福建赛区选拔赛暨2023年福建省大学生工程实践与创新能力大赛圆满落幕。大赛共吸引厦门大学、福州大学、华侨大学等省内25所高校的247支队伍参加。本届省赛设置新能源车、“智能+”、虚拟仿真共3个赛道,分初赛和社区竞赛决赛两个环节。我院机械工程系通过校赛选拔派出7组学生参加省赛。经过初赛比拼,有3组团队进入省赛社区竞赛决赛。最终,机械工程系学生倪铭祥(2021级)、陈锦华(2021级)、方若臻(2022级)、林铭标(2021级)组成的队伍在“智能+”赛道智能物流搬运赛项中夺得福建省第4名的好成绩,刷新了我院在本项目参赛以来的最高排名。在飞行器设计仿真赛项中,王辰(2021级)、潘佳琦(2021级)组成的队伍夺得了福建省第3名的优异成绩。两组队伍均获得了参加国赛的资格。中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)的重要赛事,是教育部主办的面向大学生的三项创新竞赛之一,其致力于培养服务制造强国建设的卓越工程技术后备人才,服务国家创新驱动与制造强国战略发展,打造出具有中国特色世界一流工程实践与创
  • 2023-11-01
    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0古建模型拼搭体验区1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0书写扇面体验区合影留恋
  • 2023-10-30
    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0为庆祝福州大学至诚学院成立二十周年,展现传媒与设计系的风采,绘就美丽校园。10月21号下午,传媒与设计系团委、学生会于创意楼组织了共绘千里江山图绘画活动。本次绘画活动,由校友周正宇和传媒与设计系的在校学生合作绘制。他们在长达4米的巨大画卷上,共耗时三天,绘制出这副独属于福州大学至诚学院的千里江山图。在共同创作期间,吸引不少前来参观的校友和小朋友来,这幅来自传媒与设计系的千里江山图不仅是校友周正宇对母校的美好祝愿,也是传媒与设计系送给福州大学至诚学院成立二十周年的礼物。同时,在千里江山图的旁边还设有风车打卡墙,供校友们打卡并留下自己对母校的美好祝愿。风车打卡墙的存在更是加深了传媒与设计系的艺术气氛,让人印象深刻。筚路蓝缕,廿载耕耘结硕果。本次共绘千里江山图绘画活动,不仅营造了快乐、温馨的校园氛围,还加深了校友们对母校的情感,提高了同学们作为至诚学子的自豪感。最后,祝愿福州大学至诚学院在未来的日子里,能够勇担使命再出发!
  • 2023-10-30
    10月21日,为庆祝福州大学至诚学院成立二十周年,人文艺术系于琴房大院、子兴北楼开展“廿载华章 艺行逐梦”系列庆祝活动,包括嘉年华活动、校友捐赠仪式、“情系母校 共话发展”校友茶话会等活动。在嘉年华“棋开得胜”的活动现场,校友们与身着华裳的同学进行激烈的对弈。手抬子落,体验“棋”中的奥妙。在“礼乐投壶”活动,大家把对学院的祝福寄托在羽箭上,箭落壶中,引起阵阵欢呼。在“翰墨铸情”活动,每位校友手执笔墨,给学院送出自己最真诚的祝福。墨拓流芳,感受非遗文化的古典魅力。“乐动青春”活动现场传来悠扬乐声,校友们怀着激动的心情喊出熟悉的歌名,仿佛重回青涩的少年时光。嘉年华活动现场还举行了校友“共奏一首歌”、校友“共诵一首诗”、校友“共唱一首歌”等互动活动。在茶话会现场,汉语言文学专业、法学专业、音乐学专业的校友们谈笑风生,细数往昔如歌岁月,各展而今英才意气。人文艺术系主任魏德毓老师与各专业课老师对参与此次茶话会的校友们表示热烈的欢迎,随后魏德毓主任与校友们共同回顾了人文艺术系的发展历程。
关闭