根据学院党史学习教育安排,3月31午,院党委组织党委委员、院领导、各党总支书记及机关各部处负责人赴福建省革命历史纪念馆开展现场学习教育,重温中共党史百年风云,感悟中国共产党人的初心与使命

 qq鍥剧墖20210401085747_鍓湰.jpg

在福建省革命历史纪念馆,大家参观了理想照耀中国-庆祝中国共产党成立100周年系列主题展”。在“开天辟地”主题展,大家认真聆听现场讲述并仔细观看探索救亡图存的道路中国共产党成立两大部分展览内容。通过80余个版面、近200幅图片,大家近距离了解中国共产党创建的整个历史背景和过程,深刻感悟了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等基本道理。“中央苏区-福建”主题陈列馆,大家按照历史时间顺序,回顾了福建苏区人民在第二次国内革命战争中,独立自主进行局部执政探索的历史场景,深刻领会学习革命先辈不屈不挠、英勇顽强艰苦奋斗的爱国主义革命精神。

 dsc_3962_鍓湰.jpg

 

 dsc_4038_鍓湰_鍓湰.jpg

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力发扬红色传统、传承红色基因,积极服务和深度融入新发展格局,全方位推动高水平应用型大学建设取得新成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

dsc_3880_鍓湰_鍓湰.jpg