3月24日上午,我院传播与艺术系学生第三党支部召开2020年度党支部组织生活会,陈为旭院长出席会议并上微党课。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学院党史学习教育动员部署会精神,就支部开展好党史学习教育作出部署安排。党支部书记任晔向大会述职,报告了2020年度党支部工作情况。随后,与会党员结合思想和工作实际开展批评与自我批评,深刻查摆支部班子和支部党员存在的问题,提出整改措施,明确努力方向,并进行了民主评议党员。

陈为旭院长对会议开展情况进行了总结和点评,并以“体悟弘扬中华优秀传统文化,增强党员干部学习本领”为主题为支部党员们讲授了一场微党课。

微党课上,陈为旭院长围绕主题,从“勤于学习、善于学习、乐于学习、学思结合、知行合一”五点展开讲授。他结合自身经历和学习习近平总书记23日在福建武夷山朱熹园考察调研讲话精神的体会,向与会师生党员阐述了学习和弘扬中华优秀传统文化重要性。他指出,面对新时代新征程,我们应当不断汲取中国优秀传统文化的精华,将学习变成一种习惯和一种爱好,把学习和思考紧密结合,做到好学乐学善学,努力求得真知。他希望广大师生党员要坚持知行合一,把传统经典中学到的知识与工作实践紧密结合,通过实践检验和丰富知识,学用相长,形成良性循环,更好地为中国特色社会主义事业贡献智慧与力量。

qq鍥剧墖20210326150027_鍓湰.jpg

 

qq鍥剧墖20210326150126_鍓湰.jpg