根据学院党委统一部署,3月22日上午,我院机关教工党支部召开专题学习会,认真学习习近平同志关怀福州大学建设发展”材料,领悟习近平同志关于教育的重要论述。院长陈为旭、院纪委书记翁德顺以普通党员身份参加了学习会。

会上,支部书记潘梅英同志领学,同与会党员一起回顾了习近平总书记自1990年以来以莅校视察调研、会见福州大学专家学者、为大学生作报告等方式14次关怀福州大学建设发展的情况。结合学习感悟,与会党员们进行了交流发言。

陈为旭院长在发言中认为,习近平总书记2018年在全国教育大会上指出“教育是党之大计、国之大计”,这一重要论断是对中华优秀传统文化以及毛泽东思想、邓小平理论的传承和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。科技发展靠人才,人才培养靠教育。习近平总书记14次关怀福州大学建设发展是其践行“教育是党之大计、国之大计”理论的具体表现。习近平总书记在福州、福建任职期间高度重视教育事业和教师发展。福州大学办学格局、办学质量的提升发展与习近平总书记多年来的关怀密不可分。至诚学院依托福州大学办学,得益于福州大学的优质快速发展。作为至诚人,我们应心怀感激,立足实际,致力于学院发展建设,不辜负习近平总书记对福州大学的期望、对教育事业的重视。

翁德顺纪委书记回忆了习近平总书记关怀福州大学建设发展的部分细节。他表示,习近平总书记对福州大学建设发展的关怀期望,体现了他对教育事业、人才培养和科技发展的高度重视,为福州大学的发展指出了长期奋斗目标。他希望与会党员们要将习近平总书记对福州大学建设发展的长期关怀给学校留下了宝贵的精神财富运用到工作中,积极贯彻落实件件有反馈、事事有落实的工作理念和马上就办的实干作风,进一步推动学院的建设与发展。

其他与会党员也纷纷发言,表示深受鼓舞,将牢记习近平总书记的关怀与嘱托,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,努力为学院建设添砖加瓦,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

dsc_3827_鍓湰.jpg