3月15日下午,我院召开党史学习教育动员部署会。院党委委员、学院各党总支书记及党委办公室工作人员参加会议。

党委常务副书记何希耕在会上作动员部署讲话。在讲话中表示,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重要意义、工作重点和要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全院各级党组织和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治站位和思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育。

何希耕常务副书记就学院开展党史学习教育提出了四点要求。要统一思想、提高认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二要明确方向、突出重点,准确把握党史学习教育的核心要义。要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕六个学习重点,结合工作实际,系统谋划部署,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要紧扣主题、创新形式,推动党史学习教育有序开展。坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,多角度讲好党史故事、砥砺初心使命、激发爱国热情。四要以上率下、压实责任,确保党史学习教育取得实效。全院各级党组织要将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实强化政治担当,强化责任落实何希耕常务副书记强调,要把党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,通过党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记 14 次关怀指导福州大学留下的宝贵精神财富,并将其转化为落实立德树人根本任务践行为党育人、为国育才使命、推动学院高水平应用大学建设的强大动力,确保学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

dsc_2876_鍓湰.jpg

 

dsc_2887_鍓湰.jpg