3月8日上午,我院在行政楼一楼会议室组织参加2021年全省教育系统党史学习教育动员部署及全面从严治党工作视频会议。院党委委员、院领导,党委办公室、纪委办公室工作人员参加会议

省委常委周联清全省教育系统党史学习教育动员部署会上讲话。省委常委周联清强调,贯彻落实全省党史学习教育动员大会部署,把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地优势,以高度政治自觉扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大青少年深化对中国共产党性质宗旨、我国社会主义制度的巨大优越性的认识,更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,推进教育改革创新,集中破解一批群众关切的“急难愁盼”问题,办好人民满意的教育,开创教育高质量发展新局面。要坚持分类指导,针对不同学校类型、不同师生群体的特点,分类施策,统筹推进。要压紧压实责任,抓好宣传引导,克服形式主义、官僚主义,确保教育系统党史学习教育取得实效。

省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长林和平对2021年全省教育系统全面从严治党工作作出具体部署和要求。强调要聚焦政治建设,推动“两个维护”具体化走深走实;要聚焦标本兼治,一体推进“三不”落实落细;要聚焦顽瘴痼疾,靶向纠治形式主义、官僚主义从严从实;要聚焦固本强基,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要聚焦管党治党,确保全面从严治党责任落实落地。省委教育工委委员、教育纪检监察工委书记陈仁回顾总结了2020年全省教育纪检监察工作,并对做好2021年教育系统纪检监察工作提出明确要求。