各系,机关各部门、各单位:

现我院将关于申报2021年福建省自然科学基金的有关事项通知如下:

1、有关申报的具体要求参见福州大学“通知公告”中的《关于申报2021年福建省自然科学基金项目的通知》,我院将依托福州大学科技处进行本次申报工作。

2、项目类别。我院可申报的福建省自然科学基金项目(以下简称“省基金项目”)分为如下四种:高校联合资助面上项目(以下简称“高校面上项目”,指南代码:2021J0113)、高校联合资助青年科技人才创新项目(以下简称“高校青创项目”,指南代码:2021J0123)、杰出青年项目(以下简称“杰青项目”,指南代码:2021J0131)、高校联合资助重点项目(以下简称“高校重点项目”,指南代码:2021J0143)。其中,高校面上项目和高校青创项目限项申报(分别为2项和1项),杰青项目和高校重点项目排序上报再由福大科技处择优报送。请项目申请者务必正确选择所申报的项目类别及所对应的指南代码。

3、申报时间:高校面上、高校青创、杰青、高校重点项目院内初审申报时间截止均为202141最终推荐上报福大科技处的项目系统申报截至时间为202147。项目申报者须在初审前将申请书电子版(PDF格式)与汇总表发送至指定邮箱693216593@qq.com

4、项目研究起止时间统一为:202181日至202481日;高校面上、高校青创、杰青、高校重点项目申请资助额度分别不超过10万元、8万元、30万元、40万元杰青项目申请者应在198111后出生;高校青创项目申请者,男性应在198611日后出生女性应在198311日后出生。上述相关要求将作为省科技厅的形式审查要点,请严格参照执行。

5、其他说明:
  (12021年度科技计划项目通过新版的“省科技计划项目管理系统”(新版系统网址为:http://xmgl.kjt.fujian.gov.cn/showLoginPage.do;新版系统操作手册请查阅附件)进行申报和推荐,相关改版说明请查阅:http://xmgl.kjt.fujian.gov.cn/getNotifyInfo.do?id=21740650&code=20181105 。在新版系统使用过程中,有任何系统异常或技术上的问题都电话联系技术支持部门(福建省科学技术信息研究所,联系电话:0591-87882011)。
  (2杰青项目申请者请务必将博士学位证书或高级专业技术职称证书等佐证材料扫描后上传到附件中(国外博士学位还应提供教育部留学服务中心开具的国外学历学位认证书),同时应在申请书“申请者和项目组主要成员业务简历”栏内重点介绍本人学习简历、科研经历、科研成果。申请书“项目组主要成员业务简历”和“项目组成员表”只限填写本人;高校青创项目申请者请务必将本人的博士学位证书(国外博士学位还应提供教育部留学服务中心的国外学历学位认证书)扫描后上传到附件中。
  (3)按科技厅通知要求,请各项目申请者做好所申请项目的经费预算。

4)申报项目若有合作单位的,应在申请书附件中提交合作协议,协议内容应包括:项目研究开发内容及分工、知识产权权属、经费筹措及资助经费分配等。

6、院科研办联系人:周老师,0591-83721357693216593@qq.com
                                 

 附件:附件下载.zip

 

福州大学至诚学院科研办

二〇二一年三月六日