近日,教育部关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院金融工程电气工程及其自动化2个专业成功入选2020年度省级一流本科专业建设点

据悉,实施一流本科专业建设计划,旨在深入贯彻全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,全面振兴本科教育。本次教育部一流本科专业建设“双万计划”评选共认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个、地方赛道2590个,并确定了4448个省级一流本科专业建设点。

截至目前,我院已有4个专业成功入选省级一流本科专业建设点,分别是:计算机科学与技术、物流管理、金融工程、电气工程及其自动化。4个专业入选省级一流本科专业建设点是学院专业建设和人才培养成效的重要体现。下一阶段,学院将继续认真组织实施一流专业建设点的建设工作,进一步强化专业特色,不断提升专业内涵和专业综合实力,全面提学院专业建设整体水平与人才培养质量,为经济社会发展提供更加强有力的人才支撑和智力支持。