为深入学习领会党的十九届五中全会精神学院于1月15日邀请福州大学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员,福州大学发展规划与学科建设处副处长、博士生导师魏榕山教授作《学习贯彻党的十九届五中全会精神——“十四五”规划<建议>学习导读》。院党委何希耕常务副书记主持报告会,学院各党总支书记、教工党支部书记及部分系主任、机关部处长参加报告会。

报告会上,魏榕山教授紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面介绍“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、论述透彻,对我院广大干部深刻理解党的十九届五中全会精神的核心要义和重要意义,准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,科学谋划学院“十四五”规划、推进学院各项事业高质量发展具有很强的指导意义。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是学院当前及今后一个时期的首要政治任务,学院党委通过院党委理论中心组学习研讨、党员领导干部开高质量民主生活会、邀请领导专家来院作专题辅导报告和成立宣讲团在各系宣讲等多种形式迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,截止目前学院已举办各类学习辅导报告会37场次,有效引导全体师生将全会精神学深悟透、指导实践,加快推进学院高水平应用型大学各项建设。