日前,由人文艺术系、团委、大学生美育教育实践基地联合举办的2021新年系列音乐会落下帷幕。本次系列音乐会以“讴歌新时代 奋进新征程”为主题,旨在弘扬中华传统乐曲艺术,展示学院美育工作成效,献礼建党一百周年。

系列新年音乐会分为3个专场,包括2020年12月25日晚举行的“燃情岁月”管弦乐专场12月28日晚举行“声动人心”中国艺术歌曲专场和12月29日晚举行的“炎黄风情”中国钢琴作品专场。管弦乐专场汇聚了古筝独奏、民乐独奏、钢琴重奏、创意打击乐等十余个节目中国艺术歌曲专场囊括了独唱、二重唱、齐唱多种演唱形式,中国钢琴作品专场呈现了钢琴独奏、多手联弹、钢琴协奏多种演奏形式,为观众带来了一场场美妙的视听盛宴。

“燃情岁月”管弦乐音乐�?(2)_副本.jpg

“燃情岁月”管弦乐专场

“声动人心”中国艺术歌曲专场音乐会 (2)_副本.jpg

“声动人心”中国艺术歌曲专场

“炎黄风情”中国钢琴作品音乐会 (3)_副本.jpg


未命名文件_副本.jpg

“炎黄风情”中国钢琴作品专场