12月19日,我院2021届毕业生专场招聘会在学院田径运动场举行。此次活动由共青团福建省委主办,我院和福建青年人才开发中心共同承办。院党委常务副书记何希耕,福建青年人才开发中心主任潘建宇,院学生工作处、团委相关负责老师毕业班辅导员等出席现场,指导招聘会工作,并与在场的用人单位代表、毕业生深入交流。

1.JPG


2.JPG


3.JPG

本次招聘会是针对我2021届毕业生和2020届离校未就业毕业生举办的首场大型线下招聘会,也是疫情防控常态化下积极落实“稳就业”要求的重要举措。为确保疫情防控常态化下校园招聘活动正常开展,学及时制定校招工作方案和防疫应急处置预案,严格规范招聘流程,从规划布局、入场签到、控制会场人数等方面切实做好防控工作,对用人单位进校及学生参会提出明确要求,实施全程监督,确保活动安全有序进行。

4.JPG


5.jpg

本次招聘会吸引了500余家用人单位报名,经过严格筛选,共210家知名企业进场招聘。大会提供需求岗位5856个电气、机械、土建电子、市场营销、金融、财会等专业居多面向本科学历应届毕业需求约占88.6%。我院2000余名毕业生场应聘招聘会现场还设有“简历门诊”和“优秀简历展”,为毕业生的求职简历“问诊把脉”,并提供直接有效的建议。

6.jpg


7.jpg

针对复杂多变的就业形势,下一步学院还将持续落实中央和福建省就业相关文件及会议精神,多渠道拓展就业市场,持续强化招聘资源信息共享,着力打造“云端+线下”的招聘模式,不断提升就业服务质量,确保毕业生就业质量稳中有升。

8.JPG


9.JPG