为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导和推动全院师生切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,我院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神系列报告会。12月18日,报告会邀请省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神“百人宣讲团”成员,福州大学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员及我院马克思主义学院院长庄穆教授作《“两个一百年”交汇点上召开的一次全局性历史性的重要会议——十九届五中全会精神解读》专题报告。院党委何希耕常务副书记主持报告会,全院教职员工参加报告会。

报告会上,庄穆教授简要介绍了十九届五中全会的概况,结合五中全会召开的三个“百年”背景,深刻阐明全会召开的重大历史意义,并指出“把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个‘新’是读懂五中全会,理解《建议》内容的一把钥匙”,接着对《建议》的内容框架作了系统、深入的解读,重点介绍了《建议》部署的“十四五”时期经济社会发展的12个方面重点任务。报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、论述透彻,对我院广大教职工深刻理解党的十九届五中全会精神的核心要义和重要意义,准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,全面把握新时代教育改革重点问题,科学谋划学院“十四五”规划、推进学院各项事业高质量发展具有很强的指导意义。

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学院党委制定《中共福州大学至诚学院委员会关于开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动方案》,成立学院学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团,举办了学习贯彻党的十九届五中全会系列专题辅导报告会,信息工程系、外国语系等单位还通过举办“理论夜校”开展面对面宣讲等多种形式,教育引导广大师生深刻领会全会精神实质与核心要义,切实将全会精神学深悟透、指导实践,加快推进学院高水平应用型大学各项建设。

lrs_1708_副本.jpg


lrs_1672_副本.jpg