日前,第五届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛落下帷幕。我院计算机工程系首次组队参加该项赛事,取得了福建省团队三等奖的好成绩(参赛学生:吴春玲、郭泓烨、陈新辉、刘畅、张炜龙、陈烨、陈汉力、杨仁洁、胡巧玲、朱北洋,指导教师:冯新)。

本次比赛共有来自全国298所高校的9300名学生组成的935支队伍参赛,每个参赛队由10人组成,每个人独立完成自己的题目,由机器全过程自动测评,通过总分计算团体得分排名。

中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会共同主办,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,并促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。该项赛事入围2019年全国高校学科竞赛排行榜。

团队赛奖状_副本.jpg