本报讯 212日,中国联通(福建)产业互联网有限公司平潭综合实验区分公司市场支撑总监杨波同志在疫情防控通信保障一线因公殉职,年仅34岁。

新冠肺炎疫情发生以来,作为一名共产党员,杨波主动请缨,第一时间返回工作岗位,为平潭综合实验区的疫情防控工作提供通信保障服务。面对艰巨繁重的保障任务,杨波坚守一线,连续奔波在平潭管委会、协和医院平潭分院、定点隔离酒店等重点防疫阵地,全力以赴响应政府疫情防控领导小组、网信办等重要通信保障需求,主动作为,及时提供红外热成像人体测温、智慧病房、云视频、线上教育平台等信息化应用产品,通过运营商大数据开展决策辅助,累计提供大数据服务80份,协调组织发送防疫短信72.3万条。212日,杨波因连续工作、劳累过度,在工作中突发心肌梗塞,经抢救无效因公殉职。

在疫情防控工作中,中国联通广大员工积极响应集团党组号召,不畏艰险、英勇奋战,冲锋在通信保障第一线,战斗在疫情防控最前沿,涌现出一大批优秀典型,杨波就是这支“通信铁军”的优秀代表。杨波的感人事迹,将激励中国联通全体干部员工以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施投入到疫情防控和生产经营的“双线”战斗当中,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


中国邮电报:http://paper.cnii.com.cn/article/rmydb_15591_290378.html