1月11日下午,2021年度福州大学至诚学院党总支书记抓基层党建工作述职评议会在行政楼会议室召开。全体院领导、党委委员、党务相关部门负责人、党务工作人员、各党总支书记、校级党代会代表、支部书记代表参加了会议。

DSC_6303_鍓湰.jpg

评议采用现场述职与党建基础工作量化考核相结合的方式进行。会上,学院8位党总支书记通过PPT展示,现场汇报了一年来抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路。

DSC_6232_鍓湰.jpg

述职结束后,与会人员填写了《述职评议表》,对8位党总支书记抓基层党建工作情况进行了评议。院党委何希耕常务副书记结合查阅书面述职报告的情况,进行了一对一点评。

DSC_6288_鍓湰.jpg

最后,何希耕常务副书记作了总结讲话。他充分肯定了各党总支书记一年来抓基层党建工作取得的成效,也指出了学院基层党建工作仍存在的问题和薄弱环节,并就进一步抓好基层党建工作提出了改进措施和努力方向:要把党的政治建设贯穿到学院党建和思想政治工作全过程、各方面。要围绕立德树人,推动基层党建与中心工作深度融合,打造促进党建与业务融合的有效载体,推动“课程思政”与“思政课程”同频共振。要突出对标争先,在建设党建“标杆院系”“样板支部”、打造党建“先进示范点”上争先,提升基层党建质量尤其是要加强党员发展质量和党员教育管理工作质量。何希耕常务副书记强调,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,也是学院高水平应用型大学建设的关键之年。希望学院各级党组织深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的重大意义,切实增强政治自觉、提升政治站位、保持政治定力,强化责任担当、认真履职尽责、推动各项工作落实落细,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

DSC_6209_鍓湰.jpg