1月12日上午,我院在行政楼会议室举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请福州大学党的十九届六中全会精神宣讲团专家、福州大学马克思主义学院副院长刘有升教授作《党的百年奋斗重大成就和历史经验——系统学习党的十九届六中全会精神》专题辅导报告。学院领导、全体政工干部、马克思主义学院教师参加报告会。会议由院党委雷晓明副书记主持。

DSC_6339_鍓湰.jpg

报告会上,刘有升教授为与会人员回顾了党的百年历史上第一和第二决议,并从“一条主线”“一个根本问题”“一个号召”“两个确立”“三个着重点”“三个理论飞跃”“四个必须”“四个历史时期与伟大成就”“五大历史意义”“十条历史经验”和“十个明确”等多个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入解读,并作了全面阐释。刘有升教授的报告旁征博引,引证详实,为我们进一步巩固党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神指明了方向。

DSC_6315_鍓湰.jpg

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学院当前及今后一个时期的重大政治任务。下一步,学院将继续科学把握全会精神的内涵实质,扎实开展全会精神的学习宣传教育,推动全会精神在学院落地生根,形成生动实践。