11月20日,“校企融合,赋能未来”2021吖咕品牌形象设计颁奖典礼在福州大学至诚学院科报厅举行。深圳市吖咕智能科技有限公司(广东皮阿诺科学艺术家居股份有限公司全资子公司,简称吖咕)创始人兼CEO、皮阿诺董事胡展坤吖咕运营总监谭旭雯吖咕研发经理张虎福州大学至诚学院院长陈为旭教务处传媒与设计系负责老师,传媒与设计系全体师生200余人出席典礼。至此,吖咕与福州大学至诚学院传媒与设计系联合举办的“2021品牌形象设计大赛/企业真题进课堂项目”完美收官。

寰俊鍥剧墖_20211124180915_鍓湰.jpg

 

寰俊鍥剧墖_20211124182131_鍓湰.jpg

此次吖咕2021品牌形象设计大赛是面向福州大学至诚学院2018级工业设计、2019级产品设计两个专业推出的专题项目赛事。通过企业实际项目需要,同学们以项目小组的形式参与其中,改革教学环节,提升教学效果,进一步推动高校和企业的产教融合。活动之初,项目就吸引了传媒与设计系总计110学生报名参赛。最终提报作品累计50份,终选阶段更是产生了多份令企业难以抉择的精彩设计。项目期间,为更好服务高校教学,提高同学们的实际项目落地能力,吖咕与学院主要负责老师张帆老师,以及小组组长多次进行线上沟通,就每次提报的作品进行意见批注。经过2个月的精彩角逐,最终产生特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干。

寰俊鍥剧墖_20211124180952_鍓湰.jpg

福州大学至诚学院院长陈为旭在当天的颁奖典礼上表示,此次校企合作,是校企“零距离”对接、深化产教融合一次成功实践。学院按照企业需求、市场需求、产业需求针对性制定人才培养方案,着力培养具备核心竞争力的高水平应用型人才,不仅满足学生的个性化需求,实现学校、企业、毕业生三方共赢。

寰俊鍥剧墖_20211124181551_鍓湰.jpg

吖咕运营总监谭旭雯在现场阐述了“2021企业真题进课堂项目”开展的初衷。她表示,“希望通过校企双方深入合作,为高校师生展现最前沿的行业面貌,让同学们提前感受、把握行业未来发展趋势的同时,通过知识和技能的实践应用,培养同学们的设计思维,将其应用于产品创新研发、企业设计营销以及未来的整个产业发展”。

寰俊鍥剧墖_20211124181446_鍓湰.jpg

吖咕创始人兼CEO、皮阿诺董事胡展坤在典礼上发表总结致辞时表示,此次项目开展获得福州大学至诚学院传媒与设计系全体师生的共同努力和认可,项目工作扎实,设计创意新颖。本次校企融合项目是吖咕推行品牌形象升级的第一步,后续公司将持续深化福州大学至诚学院的合作,为设计教学与产业融合夯实基础。他期待未来校企双方持续深化产教融合,创造更大价值。

寰俊鍥剧墖_20211124181701_鍓湰.jpg

颁奖典礼后,吖咕与福州大学至诚学院正式签署实践基地合作协议。吖咕创始人兼CEO、皮阿诺董事胡展坤福州大学至诚学院院长陈为旭在仪式现场签约授牌。双方将秉承“优质互补、共同发展、精诚合作、互惠互赢”原则,共同建设“吖咕创新设计中心”及“福州大学至诚学院社会实践教学基地”。