近日,教育部学校规划建设发展中心下发《关于公布新金融智慧学习工场项目2021批试点院校名单的通知》,公布了新金融智慧学习工场2021年第批试点院校名单共确定8院校。我2021年新金融智慧学习工场项目成功入选

根据教育部的相关要求,我院依托经济管理系为主体积极进行申报。教育部学校规划建设发展中心组织项目专家组开展了试点院校方案论证和遴选工作。按照“自主申报、校企对接、方案优化”的程序,综合考虑学校平台建设条件、企业平台交付能力及专家意见,统筹兼顾学校类型、地域分布及专业领域整体布局,教育部学校规划建设发展中心最终确定第二批试点学校。

项目实施后,我院经济管理系与项目发起方将充分利用新金融智慧学习工场项目优势,建立开放共享的合作机制,在教师培养、课程建设、产教融合等方面构建协同创新网络,搭建新金融人才培养的产教融合创新开放集成平台,充分发挥我院省一流专业“金融工程”和“金融科技”两大专业的优势,促进金融类专业升级与创新发展,实现区域产教融合创新生态建构。

鍥剧墖2_鍓湰.png