11月17日下午,福建省教育厅教育事业统计专家组一行5人莅临我院调研教育事业统计工作。院领导陈为旭、林行及学院有关职能部门负责人陪同调研

调研核查之前,专家组欧照铿组长介绍了此次开展教育统计调研检查的背景和意义,强调了核查的内容和要求,明确了此次核查采取听、看、查、问的工作方法和思路。

陈为旭院长对调研专家组一行的到来表示热烈欢迎,就学院的基本情况作了简要介绍,汇报了我院高等教育事业统计工作的具体情况主要做法。

随后调研专家组从学生统计数据、教职工统计数据、办学条件统计数据三方面手,对照学籍档案、师资档案、固定资产台账等,仔细查阅了近几年的统计报表数据,实地查看了我院教育事业统计工作管理制度、设施配备等,并组织相关人员进行现场交流。

调研专家组对我院教育事业统计工作给予了肯定,同时对核查中发现的一些问题,进行了现场反馈。专家组从统计法律法规的贯彻落实、统计规章制度的建设和组织、统计工作经费和设备配备保障、统计工作规范开展以及统计数据质量核查等方面,提出了进一步完善我院工作的指导性意见。陈为旭院长表示此次调研对今后我院规范科学开展教育事业统计工作起到了促进作用,学院将以此次调研为契机,不断提升高等教育事业统计工作整体水平,为我院教育事业发展提供源动力。

DSC_1449_鍓湰.jpg

 

DSC_1481_鍓湰.jpg

 

DSC_1493_鍓湰.jpg